Ассортимент продукции от нашей компании постоянно расширяется.

Сегодня мы хотим вам предложить ознакомиться с приемником радиовещательным серии НОРД.

Этот новый радиоприемник, представленный на рынке РБ является бюджетным решением по сравнению с прямыми конкурентами и может быть установлен в жилых и общественных помещениях в качестве радиоприемника для прослушивания сообщений о чрезвычайных ситуациях от МЧС.

Приемник радиовещательный "НОРД"

Приемник предназначен для приема радиостанций в УКВ ФМ диапазоне частот 65,9–74 МГц и 87,5–108 МГц


ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

Радиоприемник оснащен цифровым будильником и часами с ярким дисплеем. В качестве сигнала будильника может быть использован звонок или радиотрансляция. На дисплее отображается текущее время, частату настройки приемника и уровень громкости. Питание осуществляется посредством электросети, в автономном режиме питание осуществляется от двух элементов питания R03 (AАA). Радиоприемник имеет большой светодиодный дисплей и цифровой приемник AM и FM диапазона

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • радиоприемник принимает программы радиовещательных станций в диапазоне УКВ/FM на внутреннюю встроенную антенну;
  • светодиодный экран с возможностью указания на нем: текущего времени, частоты настройки приемника и  уровня громкости;
  • диапазоны принимаемых частот 65,9–74 МГц и 87,5–108 МГц;
  • чувствительность приемника при приеме сигнала на внутреннею антенну, при отношении сигнал/шум не менее 30 дБ не хуже 5 мкВ;
  • избирательность по соседнему каналу:
    в диапазоне 65,9–74,0 МГц (при настройке ±120 кГц) не менее 20 дБ,
    в диапазоне 87,5–108 МГц (при настройке ±200 кГц) не менее 30 дБ;
  • максимальная выходная мощность: 0,2–0,5 Вт;
  • напряжение питания 230 В, 50Гц либо в автономном режиме питание осуществляется от двух элементов питания R03 (AАA);
  • отребляемая мощность не более 3,5 Вт.

Приемник должен обеспечивает стабильность частоты, при которой не требуется частая перенастройка. Стабильность частоты не зависит от внешних воздействий (питающего напряжения, климатических условий и т.д.).

Приемник сохраняет выбранную радиостанцию при включении и выключении питания

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:

  • габаритные размеры радиоприемника - 170х98х64 мм.
  • масса – не более 0,4 кг.
  • радиоприёмник предназначен для эксплуатации в жилых и подобных им помещениях при температурах от 10 до 35 °С, влажности 80 % при температуре окружающей среды 25 ºC, атмосферном давлении в пределах 86,6–106,7 кПа.

Средний срок службы радиоприемника – не менее 10 лет.

Гарантия 24 месяца.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИЕМНИКА НОРД:

Одно из главных мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера мирного и военного времени — его своевременное оповещение и информирование о возникновении или угрозе возникновения какой-либо опасности. Оповестить население означает своевременно предупредить его о надвигающейся опасности и создавшейся обстановке, а также проинформировать о порядке поведения в этих условиях. 

Для привлечения внимания людей перед передачей речевой информации включаются электросирены, производственные гудки и другие сигнальные средства (например – сирены специальных автомобилей МЧС, МВД). Это, так называемый, предупредительный сигнал оповещения «Внимание всем!».

Далее информация оповещения передается посредством сетей радио(ФМ)- и телевизионного вещания с перерывом вещательных программ для оповещения и информирования населения в речевой форме. Речевая информация, подготовленная МЧС передается с перерывом программ вещания длительностью не более 5-ти минут. Допускается 2-х – 3-х кратное повторение передачи речевого сообщения.

Для повышения надежности и оперативности оповещения населения в чрезвычайных ситуациях в МЧС Республики Беларусь ведутся работы по комплексному использованию возможностей сетей сотовой связи.

На сегодняшний день она позволяет автоматически дозваниваться на сотовые телефоны абонентов руководства местных органов власти, организаций и предприятий, а также сотрудников МЧС и доводить речевую информацию о случившемся. Прорабатывается вопрос доведения до населения информации оповещения с помощью SMS-сообщений. 

Информация от МЧС всегда направлена в первую очередь на предупреждение, спасение и помощь и приемник радиочастотный НОРД призван поможет вам не пропустить сигнал тревоги.

Сертификаты приемника радиовещательного НОРД

Приемник радиовещательный НОРД, сертификат РБ
Приемник радиовещательный НОРД, сертификат РБ
Приемник радиовещательный НОРД, сертификат РБ

Узнать подробные технические характеристики (радио) приемника НОРД - можно по ссылке в нашем каталоге.

Ознакомиться с прайсами на другую поставляемую нами продукцию (кабель, провод, изолента, металлорукав, трубы и другое) можно в разделе ПРАЙС-ЛИСТ.